Программирование - это просто
Advertisement
Главная arrow Уроки программирования arrow Генетический алгоритм (экспериментальный проект) arrow Генетический алгоритм. Шаг 7а. Ответы на вопросы читателей.
22.06.2024 г.
Главное меню
Главная
Интернет магазин
Программные продукты
Биржевые роботы
Искусственный интеллект
Математика и информатика
1С:Предприятие
Уроки C#
Уроки Delphi
Уроки программирования
Web-программирование
Дизайн и графика
Компьютер для блондинок
Исходники
Статьи
Платный раздел
Рассказы про компьютеры
Хитрости и секреты
Системный подход
Размышления
Наука для чайников
Друзья сайта
Excel-это не сложно
Все о финансах
.
Генетический алгоритм. Шаг 7а. Ответы на вопросы читателей. Печать E-mail
Автор megabax   
06.03.2011 г.
New Page 1

Генетический алгоритм. Шаг 7а. Ответы на вопросы читателей.

Все статьи по данной теме.

В блоге бы задан вопрос:

"Увлечение нейронными сетями пришлось на 2005...2006 годы, но там возникало ряд реальных проблем 

1) программа шла в приложении к статистике, которая сама стоили от 1000 $ для Вузов 

2) сигналы пересылались в программу с какими-то заморочками. 

3) и вообще все это было похоже на баловство детей плохо представляющих как реально работает биржа.

Что реально изменилась с тех пор и если не затруднит осветите именно эти вопросы (программа, стоимость, сложности подключения, и др. ПРАКТИЧЕСКИЕ вопросы этих занятий"

Отвечу на эти вопросы по порядку:

Вопрос первый.

Ответ для не программистов. Инструмент для конструирования роботов и их прогона на обучающем полигоне находиться в стадии разработки. Когда он будет написан, это будет ни от чего не зависимая отдельная программа.  Распространятся эта программа будет скорее всего за деньги, так как для создания этой программы будет потрачено мое личное время и другие ресурсы. Сколько будет стоить пока предсказать не берусь, это будет зависеть от многих факторов, в частности от спроса на конечный продукт. Изначально я планировал сделать программный продукт для себя, а шаги по его созданию выкладывать в блог и на сайт www.easyprog.ru с целью привлечь внимание к своему сайту. Но если после того, как я опубликую результаты торговли созданных в программном продукте роботов, кто то захочет приобрести этот продукт, то договоримся.

Ответ для программистов.  Программа для создания и обучения роботов с использованием нейросетей пишется на языке C# в среде Microsoft Visual Studio 2010. Стоит Microsoft Visual Studio 2010 20 с чем то тысяч руб. Точную стоимость Microsoft Visual Studio 2010 можно узнать непосредственно на сайте Микрософт. Оттуда же можно бесплатно скачать триальную версию.  В данный момент уже разработан редактор нейросетей, который можно бесплатно скачать с моего сайта и заценить. Исходники находятся  платном разделе, в разделе "Исходники и программные продукты платного раздела" -> "Ссылки на скачивание программных продуктов платного раздела."

Вопрос второй.

Как будут пересылаться сигналы в торговый терминал, зависит от торгового терминала. Для работы с терминалом Quik нужно будет запустить в Квике специального робота (портфель), который будет осуществлять взаимодействие нейросетевого робота и Квика. Аналогично и для Metatrader. Для терминалов Alor Trade и Alfadirect скорее всего, никаких дополнительных программ не потребуется, робот будет работать с ними напрямую. Про другие терминалы я пока ничего сказать не могу, так как не владею нужной информацией.

Вопрос третий.

Будет ли все это похоже на баловство детей, плохо представляющих как работает биржа? О том, насколько серьезны мои разработки, можно судить по моему опыту программирования (более 10 лет, участвовал в автоматизации крупных компаний, так же автоматизировал крупные компании, работая самостоятельно как ИП) и работы на бирже. Результаты моей торговли на ММВБ по стратегии (торговал пока вручную), которую я собираюсь автоматизировать нейросетевым роботом (график доходности):

Генетический алгоритм. Шаг 7а. Ответы на вопросы читателей. 

Все статьи по данной теме.

 

Последнее обновление ( 23.07.2011 г. )
 
« След.   Пред. »
 
© 2024 Программирование - это просто
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!
Design by Mamboteam.com | Powered by Mambobanner.de
Я принимаю Яндекс.Деньги