Программирование - это просто
Advertisement
Главная arrow Статьи arrow Игротека arrow Люди, которые играют в игры или Заработок в Интернет.
30.11.2021 г.
Главное меню
Главная
Интернет магазин
Программные продукты
Биржевые роботы
Искусственный интеллект
Математика и информатика
1С:Предприятие
Уроки C#
Уроки Delphi
Уроки программирования
Web-программирование
Дизайн и графика
Компьютер для блондинок
Исходники
Статьи
Платный раздел
Рассказы про компьютеры
Хитрости и секреты
Системный подход
Размышления
Наука для чайников
Друзья сайта
Excel-это не сложно
Все о финансах
.
Люди, которые играют в игры или Заработок в Интернет. Печать E-mail
Автор megabax   
01.04.2010 г.
Люди

Люди, которые играют в игры или Заработок в Интернет.

 

По данным RUметрики  оборот он-лайн игр в России за 2009 год составил 144 миллиона долларов. Причем этот рынок быстро растет, в 2008 году оборот составил только 80 миллионов долларов, иначе говоря рост – 80% в год. Для сравнения оборот киноиндустрии 500 миллионов. Такими темпами он-лайн игры скоро киноиндустрию догонят и перегонят. Как видите, игры, оказывается дело серьезное и деньги там крутятся тоже серьезные. (Собственно как и в любой другой индустрии развлечений – кино, телевидении, спорт и так далее). Вероятно, развивающаяся индустрия он-лайн игр – это привлекательный объект для инвестиций: в разработку, локализацию, поддержку различных проектов он-лайн игр. Инвестиции – это деньги, у кого они есть, тот и сам знает, как их потратить и куда вложить, а вот можно ли обычному, небогатому человеку заработать немного из тех денег, которые «крутятся» в этой игроиндустрии? Конечно можно. Любой индустрии нужны работники. Новая индустрия создает новые рабочие места и профессии.

Наверно, на заре киноиндустрии, никто и не предполагал, что появятся такие профессии как: актер, режиссер, костюмер, гример, сценарист, оператор, киномеханик, каскадер, мастер спецэффектов, и много-много других.  Неизвестно, какие профессии появятся с развитием он-лайн игр, однако, как немыслимо кино без актеров, так и немыслима игра без игроков. Поскольку актер зарабатывает деньги играя, то видимо и игрок (который играет по определению) может тоже заработать. Возможно, сравнение актера и игрока кому-то покажется странным и притянутом за уши, однако и актерская игра когда-то начиналась только как развлечение. И продолжая аналогию, сразу предупрежу: есть актеры-звезды, которые получают большие гонорары, и есть массовка - те, кто снимается в кино даже не из-за гонораров, а только чтобы оказаться на экране. И в он-лайн играх тоже есть топ-игроки, возможности заработать которых высоки, и есть массовка. Однако, прежде чем объяснить, как именно игрок может заработать, я расскажу немного о он-играх:

Основная масса он-лайн игрэто MMORPG (massive (massively) multiplayer online role-playing game). Или по-русски: массовые многопользовательские ролевые онлайн игры. MMORPG – это дальнейшее развитие собственно RPG – компьютерных ролевых игр. Хотя изначально RPG не были компьютерными. Вот выдержка из Википедии:

Ролевая игра - игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры. Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа. Действие ролевой игры происходит в мире игры. Мир игры может выглядеть как угодно, но именно он определяет ход игры. Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе).

Как видите, истоки MMORPG – тот же самый театр, и сравнение игрока и актера исторически обосновано. Только RPG –это «продвинутый» театр, театр где нет раз и навсегда определенной последовательности действий. Финал пьесы определяют действия игроков. Игрок MMORPG сам себе актер и режиссер. Это это даже не театр, для многих игроков MMORPG  это сама жизнь. Перефразирую Шекспира, можно сказать: вся жизнь игра и люди в ней – геймеры. И далее опять цитаты из Википедии:

В RPG игрок управляет одним персонажем или группой персонажей, каждый из которых описан набором численных характеристик, отвечающих его свойствам и умениям; примерами таких характеристик могут быть хит-поинты (англ. hit points, HP) и уровни. Эти характеристики подвержены изменениям; одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей за счёт улучшения их числовых параметров, обычно называемое «прокачкой» и производимое чаще всего за счет набора специальных очков опыта. Игровой процесс, как правило, строится на обследовании игрового мира, боях с разного рода противниками и выполнении заданий-квестов, вознаграждающихся тем или иным образом.

            MMORPG отличаются от однопользовательских и небольших сетевых ролевых игр множеством игроков, а также виртуальным миром, который продолжает существовать и в отсутствие игрока. Виртуальный мир поддерживается издателем игры.

В виртуальном мире игроки могут выполнять различные действия, взаимодействуя друг с другом. Существуют и управляемые компьютером персонажи, в том числе враждебные. В большинстве игр за уничтожение врагов даётся вознаграждение и начисляются очки опыта. Полученные очки опыта игрок использует для совершенствования навыков и умений героя. Вознаграждение (игровая валюта или ценные вещи) составляют основу экономических отношений между участниками игры.

Во многих MMORPG игроки имеют возможность создавать внутренние объединения, члены которых могут придерживаться определённой политики по отношению к другим игрокам и объединениям. В некоторых играх герои при первом появлении в мире нейтральны, в других - изначально враждебны к определённым персонажам согласно сюжету игры.

Хорошо, как играть в MMORPG понятно, скажете Вы. Только непонятно как на этом заработать денег. Все очень просто: изначально персонаж в игре очень слабый, а «прокачка» и приобретение ценных вещей занимает много времени и сил. Многим хочется всего и сразу. Раз есть спрос, то появляется и предложение – люди продают игровую валюту, вещи и самих персонажей, занимаются «прокачкой» персонажей за плату. Достаточно набрать в поисковике «купить игровую валюту» и вы найдете сотни предложений в десятках игр.

С чего начать? Раз уж вы читаете эти строки, то вероятно компьютер и доступ в Интернет у вас уже есть. Осталось скачать и установить какую-то MMORPG  игрушку. Какую именно? Конкретного совета дать не могу. Ситуация с играми меняется,  постоянно появляются новые игры, меняется экономика и сам игровой процесс в старых играх. Выбор не прост, игр очень много. Не во всех играх валюта востребована – такие игры для заработка неинтересны. Поэтому, если вы еще это не сделали, набираем в поисковике «купить игровую валюту» и находим сайты, на которых торгуют игровой валютой. Смотрим, в каких играх что требуется, уровень цен и так далее. Можно поговорить с владельцем сайта, они наверняка посоветуют игру в которой большой спрос на игровые деньги. Как определитесь с игрой, идете на официальный сайт, регистрируетесь, скачиваете клиент и – ВПЕРЕД, к победе!

Небольшое замечание напоследок: Игры бывают платные и бесплатные. Платные подразумевают абонентскую плату, обычно примерно 300-500 рублей в месяц. В бесплатную можно играть бесплатно, владелец игры получает деньги за счет продажи некоторых игровых вещей в своем магазине. И у платных и у бесплатных игр есть свои плюсы и минусы. Но об этом, а так же о «подводных камнях» MMORPG в следующей статье.

 

(C)  Шуравин Евгений 2010

Последнее обновление ( 05.02.2013 г. )
 
« След.
 
© 2021 Программирование - это просто
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!
Design by Mamboteam.com | Powered by Mambobanner.de
Я принимаю Яндекс.Деньги