Программирование - это просто
Advertisement
Главная arrow Биржевые роботы arrow Дневник разработчика биржевого робота (пл. разд.) arrow Дневник разработчика торговой стратегии. Шаг 43. Идея стратегии Прокариот-1.
18.07.2024 г.
Главное меню
Главная
Интернет магазин
Программные продукты
Биржевые роботы
Искусственный интеллект
Математика и информатика
1С:Предприятие
Уроки C#
Уроки Delphi
Уроки программирования
Web-программирование
Дизайн и графика
Компьютер для блондинок
Исходники
Статьи
Платный раздел
Рассказы про компьютеры
Хитрости и секреты
Системный подход
Размышления
Наука для чайников
Друзья сайта
Excel-это не сложно
Все о финансах
.
Дневник разработчика торговой стратегии. Шаг 43. Идея стратегии Прокариот-1. Печать E-mail
Автор megabax   
22.06.2024 г.
New Page 1

Дневник разработчика торговой стратегии. Шаг 43. Идея стратегии Прокариот-1.

Чтобы смотреть урок полностью, подпишитесь на платный раздел.

В платном разделе статья находится здесь.


И так, программирование по эволюционной стратегии привело к созданию стратегии Архея-5 (см. урок Тесты торговых стратегий на C#. Урок 40. Разработка стратегии Архея-5.). Форвардное тестирование (когда я оптимизировал на прошлом периоде а тестировал на следующем) показало, что стратегия в принципе, может приносить прибыль. Только вот беда, иногда оптимизация может проходить очень и очень долго. Рекорд - 9 дней(!!!!!). При чем, оптимизировал я на дневных интервалах, на периоде в 1 год. При чем размер популяции для генетического алгоритма был 20 "особей", а количество итераций так же 20. Сейчас, когда я пишу эти строки, запущен еще один процесс оптимизации. Прошло уже несколько дней, а программа обработала только одну итерацию. Короче, так никуда не годиться. Придется отказаться от нейросети, хотя бы в том виде, в котором она сейчас используется.

И так, отказываюсь от нейросетей. Что взамен? ...

...

...Другое немаловажное улучшение - добавлен дизайнер форм (см. так же урок C# и ООП для профессионалов. Урок 13. Пишем дизайнер форм). Согласитесь, очень неудобно для каждой новой стратегии создавать отдельную форму, да еще и переопределять методы, ответственные за взаимодействия данных стратегии и формы. Дизайнер форм позволит избежать всего этого гемора.

И еще, по поводу возможного включения нейронной сети в стратегию. На момент написания этой статьи я начал новое исследование: моделирование сознания. Суть этого исследования в том, что сначала я создаю некую виртуальную вселенную в которую поселяю робота. Постепенно я совершенствую робота, наделяя его различными алгоритмами искусственного интеллекта. В дальнейшем, когда робот будет достаточно совершенен, его можно будет использовать и для трейдинга, помести в несколько другую вертикальную вселенную.

 

 
« След.   Пред. »
 
© 2024 Программирование - это просто
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2005-2008 Joom.Ru - Русский Дом Joomla!
Design by Mamboteam.com | Powered by Mambobanner.de
Я принимаю Яндекс.Деньги